Answer

Think-Doh矽膠黏土的主成份是矽膠,它和嬰兒奶瓶和固齒器的原料是一樣的。矽膠的主成份是矽素(Si), 是空氣中除氧氣之外最多的元素, 也是玻璃和石頭及沙子的主成份。為了產品的安全性, 使用了通過FDA和SGS(RoHS)驗證的矽膠原料,並且還加入了CE、KC認證標誌。

Answer

Think-Doh專利成分,讓矽膠黏土長時間放在空氣中也不易乾硬,任何時候只要用手揉捏就會變成柔軟的狀態,並且可以重複使用。

Answer

Think-Doh矽膠黏土長時間放在空氣中也不易乾硬,但請不要放在灰塵堆積處。在黏土乾淨的狀態下,可以放置在任何容器內,避免高溫日照即可。

Answer

一般的小烤箱只要溫度夠高,就可以讓黏土定型。若小烤箱不能設定溫度,可以先烤5分鐘,觀察黏土的狀態,再繼續烤幾分鐘直到定型。Think-Doh矽膠黏土耐高溫,因此可以多次烘烤,Q度和顏色都不會變!

Answer

先用手輕輕除掉,再用洗髮精按照一般程序清洗就可以了。

Answer

Think-Doh矽膠黏土使用通過FDA和SGS認證及對人體無害的矽膠。放進嘴巴裡並不會有毒性或引起化學反應,因此不必要擔心。不過為了安全起見還是要注意孩童,避免放入嘴中誤食。

Answer

任何一種Think-Doh矽膠黏土都可以用來混色,創造出不同的顏色和效果。夜光黏土和一般黏土混合後,會按照黏土的混合比例,而降低夜光的效果;感溫變色黏土也會因為和一般黏土混合,而讓變色效果較不明顯。